ОБЩЕСТВО

«Есть специальные зоны»: жителям Ноябрьска напомнили, где разрешено проводить пикники

04 мая 2021

«Есть специальные зоны»: жителям Ноябрьска напомнили, где разрешено проводить пикники

На майских праздниках многие горожане по традиции открывают сезон пикников. При этом важно помнить, что готовить мясо на мангале или открытом огне можно не везде. В Ноябрьске есть специально отведенные зоны. Беседки для отдыха находятся на берегу озера Ханто и в лесном массиве возле 7 микрорайона.

Жарить шашлыки на балконах и крышах домов или в крытых беседках запрещено. При соблюдении правил пожарной безопасности можно готовить мясо на своих дачных участках. Для этого необходимо, чтобы расстояние до ближайших построек составляло не менее пяти метров и зона вокруг костра была очищена от сухой травы и мусора.

«Необходимо, чтобы огнетушитель или емкость с водой находились рядом. Нельзя оставлять огонь без присмотра, а после приготовления пищи нужно тщательно все затушить», – напомнил о правилах инспектор отдела надзорной деятельности Никита Беляев.

Также сотрудники МЧС советуют учитывать погодные условия. При сильном ветре разводить огонь опасно. Кроме того, сжигать мусор и сухую траву строго запрещено.

С наступлением теплых дней сотрудники МЧС и специалисты администрации начинают регулярные рейды: патрулируют город и дачный поселок «Мечта». Нарушителям правил пожбезопасности грозит предупреждение или штраф.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика