ЗДОРОВЬЕ

В Ноябрьске снизилось количество вакцинированных от бешенства собак и кошек

25 апреля 2021

В Ноябрьске снизилось количество вакцинированных от бешенства собак и кошек

В Ноябрьске снизилось количество привитых от бешенства собак и кошек. Об этом сообщает городской центр ветеринарии. Специалисты связывают это с отменой обязательной вакцинации при перевозке четвероногих на самолетах и в поездах.
В прошлом году от заболевания вакцинировали около 4 тысяч собак и кошек. Сейчас Ноябрьск считается благополучной территорией по ситуации с бешенством. Последний раз вспышка заболевания была зарегистрирована в 2013 году. Однако, ветврачи просят владельцев питомцев внимательнее относиться к их здоровью.
«Вирус бешенства очень устойчив к внешней среде, и мы можем принести его на своей обуви. Например, если вы наступили в свежую слюну, принесли на обуви домой, кошка потерлась - облизнула, контакт будет стопроцентный», - рассказал руководитель Ноябрьского центра ветеринарии Владимир Труханкин.
Привить своего питомца можно бесплатно в городской ветклинике. По советам специалистов, перед процедурой животному следует дать глистогонное средство.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика