ОБЩЕСТВО

Жителю Ноябрьска дали срок за гибель ребёнка во время пожара

15 апреля 2021

Жителю Ноябрьска дали срок за гибель ребёнка во время пожара

Жителю Ноябрьска дали срок за гибель ребенка во время пожара. Речь идет о трагедии, которая случилась в ночь на 1 декабря 2019 года. Тогда в СМП-744 загорелся деревянный дом, пострадали три человека – женщина, мужчина и молодая девушка. С ожогами и порезами они были госпитализированы. Ребенок, который во время ЧП также находился в доме, выбраться не смог: семилетняя девочка погибла, ее тело обнаружили пожарные.

Как сообщил «Ноябрьск 24» старший помощник прокурора Денис Столбовских, обвинение в нарушении правил пожбезопасности, повлекшем гибель школьницы, было предъявлено сожителю ее бабушки. По версии следствия, пожар в постройке начался из-за уличного фонаря, который мужчина использовал для обогрева комнаты и сушки вещей.

«За прибором мужчина не следил и лег спать. В результате деревянная полка, на которой был установлен прибор, нагрелась и в доме начался пожар», – рассказал Столбовских.

При этом, сообщают очевидцы, сам мужчина выбрался из горящего дома, а оставшимся в нем женщинам и ребенку даже не попытался оказать помощи.

«По решению суда мужчина признан виновным. Ему назначено два года лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Добраться туда он обязан самостоятельно. Кроме того, суд обязал его выплатить матери погибшего ребенка компенсацию в размере миллиона рублей», – добавил старший помощник прокурора.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика