ЖКХ

«Как с этим бороться?»: в Ноябрьске ушёл под воду гаражный кооператив. ВИДЕО

14 апреля 2021

«Как с этим бороться?»: в Ноябрьске ушёл под воду гаражный кооператив. ВИДЕО
Фото: скрин с видео.

В Ноябрьске ушел под воду гаражный кооператив. Один из владельцев гаражей в ГК «Пелей-5», чье имущество пострадало от весеннего паводка, снял видеоролик о последствиях халатности ответственных лиц.

На кадрах видно, что проезд в кооперативе, а также сами гаражи держатся в буквальном смысле на плаву, пол строений затоплен, а с ним и все содержимое – от бытовых мелочей до мебели и дорогостоящих технических приспособлений автолюбителей.

«Вот так вот у нас делают в кооперативе гаражном: зимой снег не вывозили и гаражи пострадали. Как с этим бороться и кто теперь будет ущерб возмещать?» – возмущается житель Ноябрьска.

Негодование мужчины разделили и другие горожане, отметив: «плавучими» гаражи становятся ежегодно. Проблема, считают пользователи, кроется в безответственном отношении руководства кооператива к своим обязанностям.

«Подавайте в суд. Пускай вам возместят ущерб за порчу имущества», «В таком случае нужно менять председателя», «Только в Ноябрьске при покупке гаража спрашиваю, затапливает ли по весне?», «Самим чистить, почему вы надеетесь на дядю, который придет и почистит? И не надо кричать, что вы за них платите, там это озеро 20 с лишним лет каждую весну, а воз и ныне там», – отреагировали на гаражный потоп северяне.

К слову, взносам горожане уделили особое внимание: некоторые считают, что отвечать за состояние проездов должен не только председатель. Если бы владельцы гаражей в кооперативе исправно платили членские взносы, проблемы можно было бы избежать – по мнению комментаторов, в ГК очень низкая собираемость платежей, в связи с чем оплатить услуги снегоуборочной техники не представляется возможным.

Между тем юристы рекомендуют владельцам гаражей решать «снежные» вопросы своевременно и выносить их во главу повестки на собраниях. Также собственники могут потребовать возврат уплаченных денег в случае, если услуга не была предоставлена или ее качество не соответствовало заявленным критериям.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика