ОБЩЕСТВО

«Отпуск безнадёжно испорчен»: туристы из Ноябрьска оказались в безвыходном положении из-за COVID-ограничений

13 апреля 2021

«Отпуск безнадёжно испорчен»: туристы из Ноябрьска оказались в безвыходном положении из-за COVID-ограничений

Туристы оказались в безвыходном положении из-за COVID-ограничений. Накануне стало известно о том, что Россия до 1 июня приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Новость нанесла сокрушительный удар не только по туристам, но и по туроператорам и авиаперевозчикам. Со вчерашнего дня телефоны горячих линий не выдерживают потока звонков: клиенты со всей страны требуют вернуть деньги, внесенные за отдых в заграничных отелях и авиабилеты.

Особо ощутимо потери сказались на северянах: сложная транспортная схема, недешевые, пусть и субсидируемые, билеты до «Земли» – это про Ямал. Исключением не стали и жители Ноябрьска, отдых которых сейчас находится на грани срыва.

«Мы собирались с дочерью лететь в Турцию с 20 по 28 апреля – куплен тур, билеты, а тут такое… Я сразу же начала звонить нашему туроператору, нам сказали, что решение по вопросу вынесут 13 апреля. Предварительно предложили рассмотреть другие направления, и тут ждал новый сюрприз: цены на туры начали увеличиваться в геометрической прогрессии. Уже через несколько часов после новости о приостановке авиасообщения они выросли в среднем на 30%... Сейчас остается надеяться на адекватное решение туроператора и перевозчика – в противном случае наша семья теряет более 80 тысяч рублей», – рассказывает жительница Ноябрьска Ирина.

Рекомендация рассмотреть иные курорты, говорит женщина, для нее не совсем актуальна. Если горожанка с 8-летней дочерью вдруг захотят поменять направление и посетить, например, Крым, только перелет выйдет в круглую сумму: более 40 тысяч в обе стороны на пересадочных авиарейсах – это ровно половина от стоимости поездки в турецкий отель.

Вместе с тем по опыту прошлого «коронавирусного» года можно судить и об убытках, которые понесли не только турфирмы, но и авиаперевозчики. Так, в 2020 году авиакомпания-монополист «Ямал» из-за пандемии потеряла более 1,6 миллиарда рублей. Тогда для стабилизации ситуации к решению вопроса подключились власти региона – авиакомпании была оказана финансовая поддержка.

Как будут обстоять дела у всех заинтересованных сторон во время очередной COVID-волны, пока неясно: российские чиновники не дают четких прогнозов на перспективу после 1 июня. При этом туристы, обнадеженные действующими послаблениями по коронавирусу, уже вложили миллионы в грядущий отдых на заграничных побережьях.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика