ОБЩЕСТВО

«Заключили соглашение»: в Ноябрьске урегулировали резонансный вопрос о выселении многодетной матери

12 апреля 2021

 «Заключили соглашение»: в Ноябрьске урегулировали резонансный вопрос о выселении многодетной матери

Власти Ноябрьска поставили точку в резонансной истории с выселением многодетной семьи из аварийного дома. С родственниками Анастасии Морозовой, которая вместе со своими четырьмя детьми отказывалась выезжать из непригодной квартиры, заключили мировое соглашение.

Напомним, в конце января многодетная мать из Ноябрьска обратилась в федеральные СМИ с жалобой на то, что ее с детьми выгоняют из аварийной квартиры. Как выяснилось, женщина проживала в квартире родственников и юридических прав ни на само аварийное жилье, ни на предоставление альтернативы не имела. Однако на днях представительница Анастасии опубликовала в соцсетях пост о том, что Морозова получила документы на квартиру.

Жилье действительно предоставили, но не самой Анастасии, а ее родственникам, которые и стояли в очереди на переселение: они написали заявление на предоставление квартиры вместо выкупной стоимости. И хотя интересы переселенцев представляла Анастасия Морозова, сама она никаких прав на это жилье не имеет.

«Предоставленное взамен аварийного жильё оформлено на прежних собственников в соответствующих долях. Анастасия Морозова, как доверенное лицо, получила от этого жилья ключи», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

К слову, в мэрии и ранее предлагали собственникам такой вариант урегулирования спора, однако от него на тот момент владельцы жилья отказались.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика