ОБЩЕСТВО

«Сын боится выходить из дома»: в Ноябрьске произошло очередное нападение собаки на ребёнка

02 апреля 2021

«Сын боится выходить из дома»: в Ноябрьске произошло очередное нападение собаки на ребёнка
Фото «Происшествия Ноябрьск» во ВКонтакте.

В Ноябрьске произошло очередное нападение собаки на ребенка. Десятилетний житель одного из домов по улице Рабочей второй раз становится жертвой агрессивного животного, разгуливающего по Оболони.

Мама мальчика рассказала: первый инцидент произошел в январе – тогда большая рыжая собака напала на ребенка по дороге в школу, повредив зубами куртку. Спас мальчика проезжавший мимо водитель – мужчина вышел из машины и отогнал животное.

«К нам приехали инспекторы ПДН, все зафиксировали. В итоге они подали в суд на индивидуального предпринимателя, который занимается отловом. Но ситуация не изменилась, собака продолжила свободно гулять на улице», – рассказывает жительница Ноябрьска.

Второе нападение этой же собаки произошло в конце марта. Юный горожанин во время прогулки решился погладить собаку, которая пошла на контакт с его товарищами. До определенного момента мальчику казалось, что они с животным поладили, однако, когда ребенок остался один, возвращаясь домой, собака вновь вцепилась в руку.

«У сына остались проколы от зубов. В больнице ему назначили 6 уколов. Сейчас ребенок боится, что его могут сделать виноватым, так как он сам гладил собаку. Момент нападения попал в объектив камер видеонаблюдения, в данный момент кадры находятся в распоряжении у сотрудников полиции», – поясняет мама пострадавшего.

Семья вновь обратилась к правоохранителям, но фактически проблему это не решает: собака по-прежнему находится на самовыгуле. Женщина уверяет: у животного есть хозяйка – это случайно выяснилось из диалога в соцсетях. Правда, после недолгого общения владелица собаки перестала выходить на связь.

В полиции маме пострадавшего ребенка порекомендовали самостоятельно обратиться в отлов, но в службе в помощи поначалу отказали, сославшись на то, что собака хозяйская. При этом животное продолжило нападать на людей: еще одной жительнице Оболони едва удалось отбиться от рыжего пса. После этого горожанка еще раз обратилась в отлов, где ей пообещали разобраться в происходящем.

Сейчас мама покусанного мальчика собирается привлечь хозяйку пса к ответственности, для чего разыскивает других пострадавших от зубов животного горожан и очевидцев инцидентов и просит связаться с ней по номеру +79088583710. Между тем мальчик тяжело переживает происходящее: он не выходит из дома и перестал посещать школу из страха перед очередным нападением агрессивного пса.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика