ОБЩЕСТВО

«Мне дали чужой больничный»: жительница Ноябрьска осталась без средств к существованию из-за ошибки

01 апреля 2021

«Мне дали чужой больничный»: жительница Ноябрьска осталась без средств к существованию из-за ошибки

Жительница Ноябрьска осталась без средств к существованию из-за ошибки медиков. Алена Иванова известна горожанам по истории, произошедшей более года назад. Тогда молодая женщина поскользнулась на ступеньках ТЦ на Советской и сломала ногу.

С тех пор ее жизнь ограничена походом по врачам, а средства к существованию – 12-15 тысяч рублей в месяц – женщина получала благодаря больничному. Однако сейчас ситуация изменилась.

В начале марта этого года Алену, наконец, направили по квоте в центр травматологии Илизарова: ей сделали сложную операцию и вставили в ногу металлическую пластину. Теперь женщине предстоит долгая реабилитация, курганские врачи пока не дают прогнозов. Кроме того, проблем добавили в ноябрьской горбольнице. При подготовке пакета документов Алене не выдали несколько нужных анализов, неправильно высчитали сроки теста на COVID – его женщине пришлось делать в Кургане за свой счет. А неделю назад, когда горожанка попросила промежуточно закрыть ей больничный в центре Илизарова для получения выплаты, она узнала, что уже выписана в Ноябрьске по причине выздоровления.

«Приходит завотделением и говорит, что мы больничный вам закрыть не можем, так как он закрыт 13 марта, я выписана с больничного. Потом выясняется, что это даже не мой больничный, а вообще постороннего человека, то есть мне дали больничный человека, которым я не являюсь. Куда звонить, куда писать, кому кричать, до каких пор это издевательство будет надо мной?» – отчаивается горожанка.

Документ, с которым пациентка прибыла в Курган, врачи уже завели в систему. Сейчас проблему решают, однако из-за путаницы Алена не может получить выплаты по больничному, которые в период лечения являются единственным источником дохода Алены и ее маленькой дочки. При этом приличные деньги требуются и на восстановление: одних только лекарств и средств реабилитации необходимо купить более чем на 10 тысяч рублей.

Прокомментировать ситуацию в ноябрьской больнице отказались, ссылаясь на отсутствие согласия пациентки на разглашение медтайны. Однако помочь горожанке, по несчастливой случайности оказавшейся в столь трудной ситуации, может каждый, кому небезразлична судьба Алены.

Неравнодушные жители Ноябрьска могут поддержать женщину, отправив перевод на номер телефона, к которому привязана карта Cбербанка: +7-902-857-25-65.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика