КУЛЬТУРА

Выбрали лучший чак-чак: в Ноябрьске прошёл фестиваль татарской культуры

29 марта 2021

Выбрали лучший чак-чак: в Ноябрьске прошёл фестиваль татарской культуры

В Ноябрьске состоялся фестиваль татарской культуры. Мероприятие, которое в городе прошло впервые, собрало множество гостей и вызвало настоящий восторг. Среди участников – не только жители Ноябрьска, но и гости из Муравленко, Нового Уренгоя, Сургута и Татарстана.

Особый интерес вызвал конкурс на лучший чак-чак. Сладкие блюда продемонстрировали 13 участников. Приготовление чак-чака требует много времени и сил, поэтому в создании медового лакомства порой не обойтись одной парой рук. Например, изделие, представленное ноябрьской соборной мечетью, готовили 5 человек.

В результате уменьшенная копия знаменитой башни Сююмбике завоевала 1 место в номинации «Свадебный чак-чак». А лучшими в номинациях «Вкус моего детства» и «Дружба народов» стали блюда муравленковской татаро-башкирской диаспоры и курултая башкир Ноябрьска.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика