ОБЩЕСТВО

«Куб жизни»: у спасателей Ноябрьска появилось новое оборудование

25 марта 2021

«Куб жизни»: у спасателей Ноябрьска появилось новое оборудование

У спасателей Ноябрьска появилось новое оборудование: техоснащение пополнилось устройством «Куб жизни». Оно поможет в работе на пожарах и при суициде.

Куб представляет собой большую надувную подушку. С ее помощью люди могут выбраться из здания, если другие пути к выходу уже отрезаны. Также она может быть использована при возможном суициде, в случае если человек решит выпрыгнуть из окна.

Первыми «Куб жизни» испытали сами спасатели, спрыгнув с 12-метровой вышки. При этом шанс на спасение есть даже у тех, кто прыгает с высоты седьмого этажа. Главное – правильно сгруппироваться. Например, пытаться приземлиться на ноги во время прыжка нельзя. За состоянием самого куба в этот момент должны следить сразу несколько спасателей.

«Воздух выходит во время приземления, то есть он гасит скорость падения человека и постепенно опускает его на землю. Даже не все спасатели решаются, потому что с земли куб выглядит как детский батут. А вот когда поднимаешься наверх, ощущения совсем другие», – поделился спасатель 1 класса «Ямалспаса» Виталий Троян.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика