ЖКХ

«Штраф до 2 тысяч рублей»: жителей Ноябрьска могут наказать за складирование строительного мусора

21 марта 2021

«Штраф до 2 тысяч рублей»: жителей Ноябрьска могут наказать за складирование строительного мусора

С наступлением весны жители Ноябрьска все чаще начинают ремонтировать свои квартиры. Вот только многие горожане не знают о правилах утилизации строительного мусора. Напомним, оставлять мешки с демонтированным материалом около контейнеров – запрещается.

«Если складывать строительный мусор в контейнеры, то это может повредить спецтехнику, так как она оснащена плитой сжатия. Поэтому так делать запрещается», - пояснил директор УК «НРЭК №2» Ярослав Зелинский. А вот выбросить старые диваны, холодильники и шкафы - можно.

За нарушение этих правил собственники жилья могут получить штраф до 2 тысяч рублей.

В свою очередь, за нарушение правил складирования для юридических лиц предусмотрены штрафы от 100 тысяч рублей. Если оштрафуют управляющую компанию, то деньги изымаются из собранных за услуги средств жильцов.

Для утилизации строительного мусора, собственникам жилья рекомендуют заключить договор со специальной фирмой или своей управляющей компанией.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика