ЖКХ

«Из-за воды дом дал усадку»: жительница Ноябрьска пожаловалась на «нерешаемую» коммунальную проблему. ВИДЕО

12 марта 2021

«Из-за воды дом дал усадку»: жительница Ноябрьска пожаловалась на «нерешаемую» коммунальную проблему. ВИДЕО
Фото: скрин с видео.

Жительница Ноябрьска пожаловалась на «нерешаемую» коммунальную проблему. В соцсетях появилось обращение от одной из горожанок: женщина утверждала – из-за порыва трубы отопления в подвале деревянный дом в поселке МК-102 начал «садиться». К этой проблеме прибавились сырость и плесень, а из-за воды в жилище образовалась ледяная корка.

Женщина заверяет, что аварийная служба не принимает оперативных мер реагирования. Так, по словам горожанки, в первый раз к затопленному дому приехали спустя две недели, в последний – жильцам двухквартирника пришлось мириться с коммунальной проблемой более недели.

«За что мы платим 1600 рублей каждый месяц на содержание и ремонт общедомового имущества, если обращаемся за помощью первый раз за все время оплаты, а нас просто игнорируют? Из-за халатного отношения УК к своим прямым обязанностям дом из хорошего превратился в гнилую, перекошенную хибару с трещинами на стенах и плесенью», – пишет возмущенная горожанка.

Правда, позже женщина дополнила: 9 марта к проблемному дому приехали коммунальщики, чтобы откачать воду. В компании «РЖК» информацию подтвердили, отметив: работы по откачке воды велись на протяжении двух дней. Решение вопроса осложнялось и техническими особенностями самого строения. Кроме того, выяснилось, что масштаб проблемы куда больше, чем предполагалось.

«Чтобы устранить аварию, нужно было отключить отопление в двух домах и как-то добраться до места порыва: в доме нет технического подполья, что существенно осложняет доступ к месту проведения работ. При обследовании трубопроводов выяснилось, что производить сварочные работы невозможно: трубы, проложенные в земле под домом, проржавели полностью, необходима их замена», – рассказали в управляющей компании.

Специалистам пришлось применить металлические накладные хомуты соответствующего диаметра. Также коммунальщики скорректировали план работ на летний период: в проблемном районе запланирована замена участка трубопровода. При этом собственникам неаварийных «деревяшек» напомнили о самостоятельном решении вопросов капремонта.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика