ОБЩЕСТВО

«Вы обратились в агентство недвижимости»: мошенники «сдают» несуществующие квартиры в Ноябрьске

01 марта 2021

«Вы обратились в агентство недвижимости»: мошенники «сдают» несуществующие квартиры в Ноябрьске

Мошенники «сдают» несуществующие квартиры в Ноябрьске. Арендовать жилье риелторы предлагают на одной из популярных платформ бесплатных объявлений. Объявление сопровождают красочные фото, обещающие постояльцам максимальный комфорт и уют. Правда, при детальном рассмотрении становится ясно: обещанное жилье с реальным имеет мало общего.

Корреспондент «Ноябрьск 24» решила заселиться в «однушку» на Космонавтов, 20: хороший свежий ремонт, удобное расположение и все самое необходимое внутри – от чайника до телевизора. Риелтор, по всей видимости, не знакомый с особенностями планировки, заверил: однокомнатная квартира общей площадью 45 «квадратов» находится на третьем этаже кирпично-панельного дома, окна выходят во двор. Цена вопроса – 4 тысячи рублей. Заплатить деньги необходимо после предварительного одобрения кандидатуры квартиросъемщика арендодателем.

Данные несуществующего человека, внесенные в заявку липового агентства недвижимости, получили положительное резюме от «владельца» квартиры. Осталось внести лишь деньги, после чего собственник готов лично встретить и заселить постояльца. Однако сообщить номер квартиры риелтор категорически отказался, ссылаясь на защиту персональных данных собственника.

В подтверждение серьезности намерений риелтор сбросил договор с данными юрлица: агентство недвижимости «Вертикаль» зарегистрировано в центре Екатеринбурга менее года назад, директором является некий Сергей Почтамцев. Правда, за это время, судя по данным сайта, компания сумела наработать обширную базу данных недвижимости по всей России.

Продолжать общение с риелтором, слабо ориентирующимся в основном профиле собственной работы, журналист не стал. Этот факт немало огорчил «специалиста» Артура – после затянувшейся паузы он буквально забросал потенциальную жертву голосовыми сообщениями, призванными убедить в необходимости снять «однушку» на Космонавтов, 20.

Как выяснилось, другим квартиросъемщикам повезло меньше: после перевода средств люди приходили в «оплаченные» квартиры и встречались лицом к лицу с ничего не подозревающими собственниками. Те же, кто раскусывал намерения лжериелторов, получали в ответ поток нецензурной брани. К слову, подобных объявлений в Сети десятки: сдаются как квартиры, так и коттеджи на весьма привлекательных условиях.

Гостям Ноябрьска и самим горожанам необходимо тщательно проверять информацию перед заключением сомнительных сделок и не переводить средства незнакомцам. Согласно данным городского отдела МВД, в прошлом году жители Ноябрьска отказались от 50 миллионов в пользу мошенников: силовиками было возбуждено свыше 500 уголовных дел по фактам краж и IT-мошенничеств.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика