ОБЩЕСТВО

Суд вынес решение по делу «застрявших в СССР» супругов из Ноябрьска

26 февраля 2021

Суд вынес решение по делу «застрявших в СССР» супругов из Ноябрьска

В городском суде Ноябрьска завершились разбирательства по очередному уголовному делу «застрявших в СССР*». Сегодня вынесено решение в отношении еще двоих фигурантов процесса – молодой семейной пары. Супругов освободили от уголовной ответственности, передает корреспондент «Ноябрьск 24».

Ходатайство заявили сами подсудимые и их защитник: просьба была обоснована тем, что супруги ранее добровольно вышли из состава движения и прекратили незаконную деятельность.

«Имеется примечание к данной статье, которое предусматривает возможность освобождения от уголовной ответственности в случае, если лицо добровольно прекратило участие в деятельности организации, признанной экстремистской, не совершило других преступлений и ранее не привлекалось к ответственности. В этом случае у суда есть основания прекратить дело, тем более доказательства прекращения участия были предоставлены в ходе разбирательства», – говорит адвокат подсудимых Дмитрий Яриков.

О решении выйти из состава запрещенной в России организации супруги заявили еще весной. Они сожгли всю печатную продукцию, которая имела отношение к движению, и уведомили о решении «вышестоящее руководство». К слову, у пары в организации были даже свои «должности»: к примеру, супруг являлся «врио уполномоченного по правам человека в ЯНАО», а женщину «назначили» «врио председателя государственной регистрационной палаты».

Ранее суд вынес решение в отношении еще одного члена движения. Мужчину направили на принудительное лечение. На очереди рассмотрение дела четвертого фигуранта ячейки.

*«Союз славянских сил Руси» («Союз Советских Социалистических Республик», «СССР») – межрегиональное общественное объединение, признанное экстремистским и запрещенное на территории России (решение Верховного суда Республики Коми от 11.07.2019).

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика