ОБЩЕСТВО

Попавшему в плен аварийного дома пенсионеру из Ноябрьска дали квартиру

26 февраля 2021

Попавшему в плен аварийного дома пенсионеру из Ноябрьска дали квартиру

Попавшему в плен аварийного дома 81-летнему пенсионеру из Ноябрьска дали квартиру. Об этом «Ноябрьск 24» сообщили в городской администрации. Переехать в новое жилье – квартиру выделили в «капиталке» на улице Ямальской – Григорий Шкута может в любой момент.

Пожилому горожанину предложили и помощь с перевозкой вещей, однако пенсионер отказался, ссылаясь на то, что поможет сосед.

В деревянной двухэтажке в микрорайоне П-1 Григорий Шкута живет с конца 80-х. Дом сильно обветшал и признан аварийным в 2016 году. Очередь на расселение пока не подошла, однако, учитывая состояние постройки и то, что пожилому горожанину уже почти не под силу управляться по хозяйству, власти нашли способ разрешить его жилищный вопрос.

Напомним, несколько дней назад пенсионер оказался заложником собственного дома: дверь в квартиру замело, и мужчина не смог выйти. Горожанин хотел перетерпеть неудобства, однако в доме перемерзли коммуникации и, в конце концов, иссякли запасы продуктов и питьевой воды.

Справиться с сугробами помог сосед – заметил, что у дома Григория Шкуты давно нет следов. Прибывшие по звонку из ЕДДС коммунальщики заменили трубу водоснабжения и по просьбе пенсионера поставили в квартире новый унитаз. Попросить о помощи самостоятельно, говорит пожилой мужчина, он не мог – закончились деньги на телефоне.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика