ЖКХ

«Снегом занесло, я не мог выйти»: деревянный дом на несколько дней «взял в заложники» пожилого жителя Ноябрьска

26 февраля 2021

 «Снегом занесло, я не мог выйти»: деревянный дом на несколько дней «взял в заложники» пожилого жителя Ноябрьска

Деревянный дом на несколько дней «взял в заложники» пожилого жителя Ноябрьска. Двери в квартиру замело, а самостоятельно справиться с сугробом, говорит Григорий Шкута, он не смог.

В старенькой двухэтажке микрорайона П-1 81-летний пенсионер живет с конца 80-х. Родственников в городе нет, и пожилой мужчина привык управляться по хозяйству самостоятельно. Правда, в последнее время, говорит, силы уже не те.

«Выйду, две три лопаты снега кину – и все, сил нет. Прислонюсь к стенке и стою. За зиму несколько раз заметало», – рассказывает мужчина.

Расчистить выход пенсионеру, по его же просьбам, периодически помогают жители соседнего дома. В этот раз Григорий Шкута надеялся переждать холода, но в «аварийке» перемерзла вода и отказала канализация. Несколько дней пожилой обитатель старого дома терпел неудобства: забеспокоился, когда кончилась питьевая вода.

«Дошло до того, что стало нечего пить. Утром проснулся – воды нет, во рту пересохло, кушать нечего», – добавляет Григорий Петрович.

Позвонить соседу пенсионер не смог – говорит, на телефоне закончились деньги. Тот сам заметил, что у дома нет следов, и разгреб снежные завалы. А в управляющую компанию сигнал о проблеме поступил через ЕДДС.

«В управляющую компанию поступило сообщение от дежурного о том, что некий прохожий заметил у дома порыв. Сантехники прибыли на место и обнаружили в доме пенсионера, который попросил о помощи», – говорит замдиректора «РЖК» Дмитрий Поздеев.

Застывшую трубу решили не отогревать: коммуникации старые и перемерзли настолько, что процесс восстановления предполагался длительный. В квартире проложили новую трубу и по просьбе дедушки поменяли унитаз – старый вышел из строя и протекал.

Известно, что дом, в котором живет Григорий Шкута, в 2016 году признан аварийным и время его расселения еще не подошло. Тем не менее местные власти уже предлагали пенсионеру альтернативу: на время до переселения занять одну из комнат в общежитии № 13 по улице Холмогорской. Пока пожилой обитатель аварийного дома предложения не принял.

«Мне никакой помощи не надо, мне Саша-сосед помогает. В общежитие я не хочу, боюсь переселения не дождаться. Мне бы однокомнатную квартиру, чтобы вода не замерзала и чтобы я мог спокойно в любое время выйти из дома»», – добавил пожилой горожанин.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика