ЖКХ

«Тряпки, подгузники, пелёнки»: коммунальщики нашли причину зловония в пятиэтажке в центре Ноябрьска

25 февраля 2021

«Тряпки, подгузники, пелёнки»: коммунальщики нашли причину зловония в пятиэтажке в центре Ноябрьска

Коммунальщики нашли причину зловония в пятиэтажке в центре Ноябрьска. Жалоба на неприятный запах в доме № 86 по проспекту Мира появилась накануне в соцсетях. Один из жителей многоэтажки жаловался на нестерпимый запах в подъезде, который, по его словам, держится уже несколько дней.

Специалисты управляющей компании, которая обслуживает дом, не только нашли, но и продемонстрировали причину «благоухания». Как оказалось, коммуникации регулярно забиваются бытовыми предметами, среди которых средства личной гигиены, подгузники, полотенца, ветошь и пеленки.

«Сотрудники «Уютной территории» в течение недели с периодичностью в день-два прочищают эту канализацию. И такие «сюрпризы» наблюдаем практически каждый раз. Несмотря на то, что аварийные ситуации устраняются регулярно, система вновь оказывается забита, из-за чего в трубопроводе водоотведения образуется затор, как следствие – запах, поднимающийся в подъезд», – пояснили «Ноябрьск 24» в «управляшке».

После очередной прочистки «благоухающий» подвал засыпали песком, чтобы «погасить» запах – в одночасье от зловония избавиться не получится, отмечают коммунальщики. Сегодня, 25 февраля, в подвале запланированы работы по дезинфекции.

«Безусловно, мы не можем не отреагировать на обращение. Но жильцы сами должны понимать – проблема имеет накопительный эффект. От того, что наши специалисты будут несколько раз в неделю выезжать по заявкам, люди не перестанут спускать в канализацию то, что там находиться не должно. До тех пор, пока горожане не начнут проявлять сознательность, ситуация из раза в раз будет повторяться. Это именно тот случай, когда начинать надо с себя», – подчеркнула замдиректора «Уютной территории» по работе с населением Людмила Шевцова.

Ранее с аналогичной проблемой столкнулись жители поселка УТДС. Там махровое полотенце стало причиной неприятного запаха, прочно обосновавшегося в квартирах жильцов. К слову, доставать из канализации коммунальщикам приходилось и куда более неожиданные предметы. Например, целую курицу.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика