ОБЩЕСТВО

Аферисты «открыли» приют в Ноябрьске и объявили сбор денег на лечение животных

21 февраля 2021

Аферисты «открыли» приют в Ноябрьске и объявили сбор денег на лечение животных

Аферисты «открыли» приют в Ноябрьске и объявили сбор денег на лечение животных. Так, в социальной сети Instagram появился некий аккаунт, который позиционирует себя как городской приют для бездомных животных. У «Юлы» - так названа организация - всего 30 публикаций и меньше 300 подписчиков.

Неизвестные активно призывают пожертвовать средства на содержание животных и даже забрать питомца себе домой. Вот только ни адреса, ни номеров телефонов в аккаунте не указано. На странице есть только реквизиты для перевода денег.

При этом, о существовании такого учреждения не известно ни местным властям, ни волонтерам, а настоящий приют для животных уже заявил, что к этой этому аккаунту отношения не имеет.

К слову, аналогичным способом собрать деньги пытались с жителей Салехарда. В январе местные зоозащитники предупредили горожан о том, что аферисты пытаются нажиться на бездомных собаках. Этот профиль сейчас недоступен, однако, судя по скриншоту страницы, там использовались те же снимки животных, которых сейчас выдают за ноябрьских.

Напомним, в Ноябрьске существует только один приют для животных «Дорога домой», он начал работу в декабре прошлого года.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика