ОБЩЕСТВО

«Трёшка» вместо «расселёнки»: власти предложили многодетной из Ноябрьска не подвергать опасности детей. ВИДЕО

19 февраля 2021

«Трёшка» вместо «расселёнки»: власти предложили многодетной из Ноябрьска не подвергать опасности детей. ВИДЕО

Мэрия Ноябрьска предложила многодетной матери Анастасии Морозовой, проживающей на 17 «квадратах» с четырьмя несовершеннолетними детьми, очередной вариант решения жилищного вопроса. Женщине предложили переехать в «трешку». Такое заявление сделал глава города Алексей Романов. Управленец сообщил о готовности города предоставить женщине временное жилье на условиях коммерческого найма. По его словам, мэрия не оставляет попыток урегулировать жилищный вопрос, однако до настоящего момента многодетная мать не приняла ни одного предложения.

«Пока взрослые участвуют в тяжбах, дети подвергаются риску. Неприемлемо, когда семья с четырьмя детьми проживает в расселенном аварийном доме. Мое твердое убеждение: нужно дождаться решения суда, при этом дети должны проживать в безопасных условиях. Принято решение предоставить 3-комнатную благоустроенную квартиру», – сообщил Романов в своем Инстаграм.

Градоначальник также отметил: жилье, о котором идет речь, уже оценил ямальский уполномоченный по правам ребенка Данило Трубицын. Омбудсмен также рекомендовал Морозовой принять предложение мэрии и как можно скорее перебраться из аварийного жилья.

Напомним, Анастасия Морозова живет в деревянной двухэтажке. Квартира в доме, который уже полностью расселен, принадлежит ее родственникам. Сама многодетная мать прав на жилье не имеет, в «аварийке» она только прописана. Родственникам, которые давно переехали из города, присудили выкупную стоимость, но за деньгами собственники до сих пор не обратились.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика