ОБЩЕСТВО

«Десять лет колонии»: обвиняемый в убийстве бизнесмена из Ноябрьска взят под стражу в зале суда

12 февраля 2021

«Десять лет колонии»: обвиняемый в убийстве бизнесмена из Ноябрьска взят под стражу в зале суда

В городском суде Ноябрьска огласили приговор экс-газовику Владимиру Самборскому. Его признали виновным в убийстве бизнесмена Эльмарта Тимиркина. Самборскому назначено десять лет колонии строгого режима, передает корреспондент «Ноябрьск 24».

Напомним, трагедия произошла в мае 2020 года в одном из гаражей на улице Весенней. По данным следствия, предприниматель Эльмарт Тимиркин и экс-газовик Владимир Самборский всю ночь распивали спиртное, но под утро между ними произошла ссора, во время которой 39-летний гость выстрелил из огнестрельного оружия в грудь 40-летнему хозяину гаража. Пострадавший Тимиркин скончался на месте происшествия.

На время следствия Самборского взяли под домашний арест. Затем на одном из процессов меру пресечения сменили на запрет определенных действий для того, чтобы Самборский мог уехать в Екатеринбург на повторную экспертизу.

При оглашении приговора было заявлено, что Самборский психически здоров, понимал, что делает, и его действия нельзя назвать самозащитой. Наличие у подсудимого ребенка названо смягчающим обстоятельством.

Под стражу осужденного взяли в зале суда, мера пресечения сохранится до вступления приговора в силу. Кроме того, суд обязал Самборского выплатить по 700 тысяч супруге и сестре погибшего коммерсанта в качестве моральной компенсации.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика