МЕДИЦИНА

Горбольница Ноябрьска получила новые аппараты ИВЛ

12 февраля 2021

Горбольница Ноябрьска получила новые аппараты ИВЛ

В горбольницу Ноябрьска поступило несколько аппаратов для искусственной вентиляции легких. Медучреждение получило пять единиц оборудования. Пока новые приборы будут применяться вне красной зоны – в обычном реанимационном отделении. Однако в случае ухудшения эпидобстановки аппараты ИВЛ пригодятся пациентам с COVID-19.

Новое оборудование универсально: оно позволит оказывать помощь взрослым и маленьким пациентам с заболеваниями легких в послеоперационном периоде. Кроме того, аппараты ИВЛ обладают расширенными возможностями, их можно настроить индивидуально под потребности каждого пациента.

«У этих аппаратов очень хорошая чувствительность к самостоятельному дыханию, то есть они запрограммированы. Это позволяет применять малоинвазивные методики: например, когда мы надеваем пациенту просто лицевую маску и он самостоятельно делает попытку вдохов, этот аппарат увеличивает давление, раскрывая легкие», – пояснил завотделением анестезиологии и реанимации Игорь Макиёнок.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика