ЗДОРОВЬЕ

«Света в конце туннеля я не видел»: спасённый медиками житель Ноябрьска описал ощущения во время клинической смерти. ВИДЕО

11 февраля 2021

«Света в конце туннеля я не видел»: спасённый медиками житель Ноябрьска описал ощущения во время клинической смерти. ВИДЕО

Спасенный медиками житель Ноябрьска описал ощущения во время клинической смерти. Горожанин рассказал о том, что он чувствовал и слышал в то время, пока за его жизнь самоотверженно боролись врачи.

История, по стечению обстоятельств, произошла в Рождество – эту дату мужчина по праву считает своим вторым днем рождения. Все началось с боли в груди: несколько часов горожанин терпел и не обращался к медикам, однако, когда возникли слабость и тошнота, вызвал «скорую». Медики диагностировали инфаркт миокарда. Мужчину уже готовили к перевозке в больницу, как вдруг он потерял сознание. Сердце остановилось.

«Сначала видел желтый квадратный коридор, а впереди темнота, но потом выяснилось: я лежал на полу – там дверки желтые и обои желтые, видимо, это отпечаталось в памяти. Туннеля со светом я не видел. Когда потом встретились с врачом, я узнал из разговора, что на 10-й минуте мне запустили сердце…» – рассказывает горожанин.

Пока врачи проводили реанимацию, супруга мужчины пыталась до него достучаться. Она не мешала врачам, а только просила мужа не оставлять ее и умоляла вернуться к жизни.

«Я вот очень люблю своих внуков, у меня их двое: младшей год, и она за мной, как хвостик. Так вот слышал, как жена говорила, пока я лежал там: «Ну вот на кого ты Кристину оставишь? На кого?!». Тяжко, конечно…» – вспоминает мужчина.

Состояние пациента удалось стабилизировать. Сегодня горожанин остается под пристальным вниманием медиков. Говорит, произошедшее стало неким примером для близких: возможно, теперь они будут внимательнее прислушиваться к своим внутренним «звоночкам». Ведь, как позже сказал врач, недуг имел накопительный эффект: мужчине ранее говорили о наличии холестериновых бляшек в организме.

«Я очень хочу поблагодарить всех врачей, начиная от человека, подарившего мне вторую жизнь, скорой помощи, хирургов, людей, работающих в реанимационном отделении, медсестер из интенсивной терапии, врачей кардиоцентра и всех. Нет таких слов, чтобы выразить благодарность… Они молодцы!» – резюмирует вернувшийся к жизни пациент.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика