ОБЩЕСТВО

Жители Ноябрьска стали чаще задумываться о заключении брачных контрактов

05 февраля 2021

Жители Ноябрьска стали чаще задумываться о заключении брачных контрактов

Жители Ноябрьска стали чаще задумываться о заключении брачных контрактов. Адвокат Дмитрий Субботин поделился с «Ноябрьск 24» случаями из практики, а также рассказал об особенностях заключения подобного договора в России.

Как правило, за помощью в составлении документа к юристам Ноябрьска обращаются будущие молодожены или те, кто недавно вступил в брак. Однако требования, которые зачастую хотят прописать в договоре супруги, ориентированы на западный опыт: обязательство в смене фамилии или регламент поведения в социуме. В России, отмечают юристы, такой подход работать не будет.

«В отличие от опыта европейских семей, в России брачный договор может регулировать только имущественные и неимущественные блага. К примеру, где будет проживать семья или как распределить квартиру и имущество после расторжения брака», – поясняет Субботин.

Таким образом, заключать договор целесообразнее тем, кто находится в браке продолжительный период, за который супруги успели нажить совместное имущество. Зачастую к такой практике обращаются и те, кто принял решение развестись.

Между тем в ЗАГСе Ноябрьска подвели итоги «ковидного» года. Согласно статистике, разводов в 2020 году было больше, чем браков: 556 и 533 соответственно. Такой показатель в городе зарегистрирован впервые, отмечают специалисты.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика