ЖКХ

«Всё дело в морозах»: в ЕРИЦ объяснили начисления за тепло в расчётках у жителей Ноябрьска

05 февраля 2021

«Всё дело в морозах»: в ЕРИЦ объяснили начисления за тепло в расчётках у жителей Ноябрьска

В ЕРИЦ объяснили размеры начислений за тепло в расчетках у жителей Ноябрьска. Посты, в которых горожане выражают недовольство суммами, в последние дни заполонили соцсети: люди получили квитанции за ЖКУ и у некоторых возникли вопросы из-за увеличения платы.

«Пришла платежка, отопление за январь в 3-комнатной квартире 4800 вместо 2500. Хотелось бы услышать мнение других жителей города по данному вопросу, у вас тоже в этом месяце высокая квартплата?» – обратился к ноябрьцам один из жителей города.

Многие комментаторы поддержали возмущение автора, указав, что суммы за тепло существенно выросли. При этом пользователи настаивают, что тепло ощутили только в квитанциях: на деле в квартирах, говорят люди, было холодно, даже промерзали стены.

В ЕРИЦ заявили, что повышение платы связано с морозами: расчетный период, за который произведены январские начисления, длится с 26 декабря по 25 января. В эти дни, поясняют в ведомстве, температура воздуха опускалась до отметки -48 -50 градусов, а среднемесячный показатель января минус 31 градус.

«Чем холоднее на улице, тем больше ресурсоснабжающие организации подают теплоносителя в жилые дома, чтобы обеспечить в помещениях температуру, отвечающую санитарным нормам (+18 - +22 градуса в жилых помещениях). В домах, оборудованных коллективными узлами учета тепловой энергии, приборы зафиксировали объем ресурса, который потребил каждый конкретный дом, а начисления произведены в строгом соответствии с показаниями общедомовых счетчиков», – сообщили в расчетном центре.

Что касается холода в квартире, то здесь, говорят в ЕРИЦ, обращаться горожанам нужно в управляющие компании, которые обслуживают их дома. Они же и подают в расчетный центр данные, на основании которых производятся начисления.

«Вопрос теплоэффективности ваших домов относится к ответственности управляющих организаций. Именно они должны обеспечивать обслуживание строения так, чтобы потери тепла от входа в дом до ваших батарей были минимальными: содержать в нормальном состоянии окна и двери подъездов, утеплять стены. К личной ответственности собственников относится состояние полов, окон и дверей в квартире. Если не утеплены окна и из них дует, то никакими способами невозможно сделать так, чтобы в квартире было тепло», – добавили в ЕРИЦ.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика