ТЭК

«Нефть станет не нужна?»: нефтяники рассказали об одном из популярных заблуждений о «чёрном золоте»

01 февраля 2021

«Нефть станет не нужна?»: нефтяники рассказали об одном из популярных заблуждений о «чёрном золоте»
Фото «Газпром нефть» во ВКонтакте.

Нефтяники рассказали об одном из популярных заблуждений о «черном золоте». В последнее время в Сети обсуждают довольно распространенный стереотип об отказе от углеводородов: мол, совсем скоро человечество полностью заменит их возобновляемыми источниками энергии.

Специалисты «Газпром нефти» тоже высказали свою точку зрения по этому вопросу, а также рассказали о значении нефти и возможном переходе к альтернативной энергетике в своем спецпроекте с Naked Science.

«На самом деле водород или энергия солнца в ближайшие десятилетия не смогут заменить нефть. Альтернативные источники энергии дороже и подходят не для всех отраслей: например, самолетам и космическим ракетам необходим керосин. Даже ракета Falcon 9 от SpaceX летает на керосине: для водорода потребовались бы слишком большие и тяжелые топливные баки», – объяснили нефтяники.

Ранее в компании развеяли миф о легкости нефтедобычи. Нефтяники рассказали, что в этом процессе задействованы технологии, не уступающие по сложности разработкам космической промышленности.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика