ЖКХ

«Вопрос на личном контроле»: глава Ноябрьска встретился с жильцами «замерзающего» дома

28 января 2021

«Вопрос на личном контроле»: глава Ноябрьска встретился с жильцами «замерзающего» дома

Глава Ноябрьска встретился с жильцами «замерзающего» дома. С жалобами на промерзающие окна и холод в квартирах к Алексею Романову обратились владельцы нескольких квартир дома № 26 по улице Муравленко.

«Я хочу, чтобы люди знали, что вопрос на моем личном контроле. Год назад мы вручали им ключи. Сюда переехали в том числе и те, кто получал жилье по программе переселения из аварийного жилья. Сейчас Госжилнадзор проводит проверку, по ее результатам мы сможем судить о причинах, которыми вызваны проблемы», – говорит Алексей Романов.

Новостройку заселили в прошлом году, а эта зима показала, что дом не справляется с холодами. В квартирах, жалуются люди, промерзают окна, батареи в комнатах полухолодные, в ванных холодно, и, прежде чем принять душ, людям приходится отапливать помещение обогревателями.

«От гарантийных обязательств мы не отказываемся. Если подтвердится, что недостатки – это наша вина, мы все исправим. Что касается окон: у нас есть фирма-подрядчик, которая занималась установкой, у них также есть гарантийные обязательства, сейчас ожидается повышение температуры до минус 16-18 градусов, и специалисты все проверят», – говорит представитель фирмы-застройщика Ара Мативосян.

Сами же жильцы считают, что установленные стеклопакеты некачественные, кроме того, говорят и о том, что застройщик сэкономил на утеплителе. Так, на чердаке, рассказывает житель дома Евгений Гонтарь, он проложен только в районе двери, дальше стройматериал просто отсутствует – в пустотах все засыпано снегом и гуляет ветер. Кроме того, внутренние двери подъезда долгое время были сломаны – ледяной воздух беспрепятственно попадал в квартиры. При этом, говорят люди, заявки на ремонт дверей в управляющей компании игнорировали. Проблемный дом уже обследовали представители Госжилнадзора, и пока остается дожидаться заключения.

«Поинтересуюсь, на каком этапе проверка, отдельно поговорим о том, как в квартирах проводят замеры, если радиаторы не греют – будем принимать меры, если услуга предоставлена некачественно – значит, надо делать перерасчет. Но я хочу, чтобы люди знали, что вопрос на моем личном контроле», – резюмировал Романов.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика