ЗДОРОВЬЕ

«Никто не гарантирует, что я не останусь инвалидом»: молодая жительница Ноябрьска намерена судиться с бизнесменом из-за травмы в ТЦ

27 января 2021

«Никто не гарантирует, что я не останусь инвалидом»: молодая жительница Ноябрьска намерена судиться с бизнесменом из-за травмы в ТЦ

Молодая жительница Ноябрьска намерена судиться с бизнесменом из-за травмы в ТЦ. Травма, которую Алена Иванова получила больше полугода назад, поскользнувшись на лестнице, перевернула горожанке жизнь. Уже более трехсот дней Алена на больничном. Вместе с 8-летней дочерью она выживает на 12-15 тысяч в месяц. И гарантий на то, что спустя время здоровье женщины восстановится, никто не дает.

«Мне сказали, что есть только два варианта: либо аппарат Елизарова, либо смириться и остаться хромой на всю жизнь», – рассказывает горожанка журналистам.

Жизнь Алены Ивановой изменил всего один поход в магазин. 13 марта 2020 года она собиралась пойти в торговый центр на улице Советской, но поскользнулась на ступеньках, упала и сломала ногу.

После инцидента лестницы в ТЦ оборудовали специальными резиновыми накладками. Но тогда, 10 месяцев назад, противоскользящих полосок здесь не было. На последнем пролете Алена поскользнулась и, пролетев вниз несколько ступенек, поняла – встать на ноги она не может. Дальше были скорая, травмпункт, рентген и гипс.

Первые три месяца после травмы, рассказывает горожанка, были просто кошмаром. Постоянные боли и отеки, ходить практически не могла. Гипс ей накладывали трижды: снимали, делали снимки, накладывали по новой. Ни через три месяца, ни через полгода перелом не срастался. Костная мозоль, которая должна формироваться при заживлении, не становилась толще. Алена переживала, врачи успокаивали.

«Я говорила врачам, что что-то не так. Просила направление или квоту в Елизарова. Но мне говорили, что все идет хорошо, так бывает. Меня успокаивают, а на душе – тревога, потому что я не могу ходить, я чувствую боль», – говорит женщина.

В августе Алене назначили физиолечение, в сентябре – курс процедур в отделении реабилитации. Улучшений все еще не было. В октябре Алена смогла пройти КТ без направления. Вердикт: несросшийся перелом, расхождение обломков, изменение структуры костей ноги и остеопороз. После этого ноябрьские врачи решили посоветоваться с коллегами из центра травматологии Кургана.

«По результатам проведенной телемедицины было принято решение о направлении пациентки в указанную медицинскую организацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В настоящий момент согласовываются даты госпитализации», – сообщили «Ноябрьск 24» в региональном депздраве.

С конца октября Алена ждет, когда медучреждения договорятся между собой и ей назначат дату госпитализации. Сейчас обещают согласовать поездку в Курганский центр в марте. К этому моменту пройдет ровно год после травмы. Все это время женщина не работает и живет только за счет выплат по больничному.

«Когда 12, когда 15 тысяч получается. С этих денег плачу за квартиру, что остаётся – на продукты и прочие расходы», – добавляет Алена.

Дочь Алены – 8-летняя Вика – осенью 2020 пошла в первый класс. Учится девочка в третьей школе, а живут они с мамой на Оболони. Каждый день Алене нужно провожать и встречать дочь из школы. В морозы они ездят на такси, тратя на это едва ли не последние деньги из семейного бюджета.

С владельцем торгового центра Алена общалась, но понимания не нашла. Журналисты «Ноябрьск 24» также высылали запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. Однако после этого собственник здания перестал отвечать на звонки.

Сейчас Алена собирает документы и планирует обратиться в суд, правда, средств на услуги адвоката у нее не хватает. Однако больше всего горожанку волнует вопрос – когда она сможет вернуться к своей прежней жизни, и сможет ли вообще. С жалобой на качество оказания медицинской помощи женщина обращалась к бывшему главному врачу больницы. Сейчас написала заявление в страховую компанию и приемную главы региона.

«Мне никто не дает 100-процентной гарантии, что я не останусь инвалидом. Сейчас даже не могут сказать, буду ли я снова ходить», – резюмирует женщина.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика