ОБЩЕСТВО

«Люди – хуже зверей!»: жители Ноябрьска встали на защиту избитой собаки

22 января 2021

«Люди – хуже зверей!»: жители Ноябрьска встали на защиту избитой собаки
Фото vk.com

Жители Ноябрьска встали на защиту избитой собаки. В соцсетях появилась информация о том, что накануне ночью в одной из квартир в доме № 11 на улице 40 лет Победы произошел вопиющий случай. По словам одного из соседей, которые поневоле стали свидетелями шума, мужчина, придя домой глубокой ночью, долго «наказывал» собаку за провинность, а после выставил ее в подъезд. В подтверждение своих слов автор приложил фото с изображением напуганного окровавленного пса, который одиноко лежит на коврике.

«Там тряслись стены, создалось впечатление, что кто-то дверь ломает – такой силы были удары. Собака скулила, визжала, потом на время затихала, потом истязания снова продолжались, и так около часа. Конечно, не отреагировать было невозможно, пришлось вызвать полицию», – рассказывает «Ноябрьск 24» собеседник.

О случившемся жители дома сообщили волонтерам фонда «Право на жизнь»: зоозащитники готовы были забрать собаку и отвезти к ветеринару, однако хозяин наотрез отказался расставаться с четвероногим.

В беседе с куратором горожанин пояснил: собака, не дождавшись его прихода, справила нужду в квартире, после чего он и решил провести воспитательный сеанс. Правда, заверил мужчина, серьезных повреждений пес не получил, а кровь, оставшаяся на животном, его собственная: якобы собака в схватке перекусила ему вену и испачкалась.

Не могут поверить в произошедшее и знакомые мужчины: по их словам, он относился к собаке «как к ребенку, наблюдал у лучших ветеринаров, кормил премиальным кормом» и вообще характеризуется как добрый и порядочный человек. Почему мужчина мог так сорваться, непонятно – кто-то предполагает, что он мог находиться в состоянии алкогольного опьянения и даже аффекта в момент истязания.

Несмотря на такую безобидную характеристику, горожане хотят, чтобы мужчина понес заслуженное наказание, и готовы взять пса под свою опеку. Правда, близкие нерадивого хозяина уверяют: с собакой все в порядке, ее удалось увидеть во время разговора по видеосвязи – явных следов побоев на ней не наблюдалось.

Сейчас произошедшим занимаются правоохранители: они уже опросили соседей и разбираются в обстоятельствах инцидента. Установить местонахождение животного в данный момент не удалось: мужчины нет дома или он просто не открывает дверь, впрочем, и собачий лай в течение дня соседям тоже больше не слышен. Комментировать ситуацию журналистам хозяин избитого пса наотрез отказался.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика