ЖКХ

Коммунальщики Ноябрьска рассказали, кто заплатит за многочисленные порывы

22 января 2021

 Коммунальщики Ноябрьска рассказали, кто заплатит за многочисленные порывы

Коммунальщики Ноябрьска рассказали, кто заплатит за многочисленные порывы. Только за последний месяц аварий на инженерных сетях в городе – больше десятка. Фото и видео с мест коммунальных инцидентов едва ли не ежедневно публикуются в социальных сетях.

«Кто оплачивает и кто отвечает за такие ситуации? За чей счет происходят такие ремонты с внеплановыми расходами? Отразится это увеличением суммы в квитанциях горожан? И если да, то почему?» – спрашивает в соцсетях Елена Еремеева.

В «Энерго-Газ-Ноябрьске» пояснили, что счета потребителям выставляются на основании показаний приборов учета и ресурс, который разливается во время порывов, счетчики не учитывают.

«Таким образом, потери, возникающие в результате технологических нарушений на сетях за границей внешней стены многоквартирного дома, никак не могут отразиться на сумме в квитанции. Ресурсоснабжающие организации компенсируют их самостоятельно. Начисления собственникам производятся за фактически принятое потребителем количество ресурса на основе данных общедомового узла учета», – рассказали в коммунальной компании.

К слову, многочисленные прорывы на сетях вызывают массу негодования у жителей города. Однако нашлись и те, кто подошел к проблеме с юмором. Подписчики «Ноябрьск 24» решили не терять времени зря и, раз уж в Ноябрьске появились горячие источники, да еще и бесплатные, воспользоваться ситуацией по полной.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика