ОБЩЕСТВО

«Были опасения, но все выкарабкались»: волонтёры Ноябрьска рассказали о состоянии выброшенных в мороз на мусорку котят. ВИДЕО

20 января 2021

«Были опасения, но все выкарабкались»: волонтёры Ноябрьска рассказали о состоянии выброшенных в мороз на мусорку котят. ВИДЕО

Волонтеры Ноябрьска рассказали о состоянии выброшенных в мороз на мусорку котят. Новорожденных, еще слепых животных обнаружили в контейнере для отходов. Один из десятка – замерз, остальных удалось спасти.

«Неизвестно, сколько точно они провели на морозе. Судя по всему, от кошки их отняли сразу после рождения: котята были еще в крови. У нас были опасения, но все выкарабкались», – рассказала «Ноябрьск 24» куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.

Котят удалось пристроить на передержку: их приняла Виктория – волонтер с большим опытом выхаживания «грудничков». Питанием для новорожденных – заменителем кошачьего молока – на первое время помогли обеспечить жители города. Люди также привозили грелки, пеленки и влажные салфетки, которые необходимы для ухода за котятами.

Сейчас подкидыши окрепли, их продолжают кормить из бутылочки. Как только котята приучатся к лотку, волонтеры будут искать для них постоянных хозяев.

«Котят и щенят подбрасывают десятками. И спасти всех мы физически не успеваем. Случается и так, что люди находят выброшенные в укромных местах мешки с уже замерзшими животными, а летом беспомощные и слепые котята и щенки становятся легкой добычей для кровососущих насекомых. Мы неоднократно призывали жителей города и сейчас делаем это в очередной раз: избежать нежелательного потомства поможет стерилизация. Это в разы гуманнее, чем обрекать новорожденных питомцев на верную смерть», – добавила Белякова.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика