КОРОНАВИРУС

«Предупредили, что может пропасть обоняние»: первые добровольцы в Ноябрьске сделали прививку от COVID

20 января 2021

«Предупредили, что может пропасть обоняние»: первые добровольцы в Ноябрьске сделали прививку от COVID

Первые добровольцы в Ноябрьске сделали прививку от COVID. Вакцину им поставили в региональном СПИД-центре. После того, как в стране объявили добровольную массовую вакцинацию, жители города стали записываться на процедуру.

В числе первых – Ирина Мальгина. Несколько месяцев назад она, ее супруг и дети переболели коронавирусом. Теперь семья намерена вакцинироваться.

«Детям вакцину пока не ставят, но мой супруг тоже будет прививаться. Те, кто переболел коронавирусом, знают о последствиях, и мы не хотим пережить это снова», – рассказывает Ирина.

Полностью восстановиться, добавляет горожанка, у нее пока не получилось: долго боролась с одышкой, начали выпадать волосы, а вкусовые и обонятельные предпочтения резко изменились.

«Продукты, которые раньше любила, теперь вызывают отвращение. Например, мороженое. Аналогичное с парфюмом – любимые раньше запахи теперь не нравятся», – уточняет Мальгина.

Еще одним аргументом в пользу вакцинации для Ирины стала возможность выехать за границу: горожанка уверена в том, что ковид-паспорта в скором времени прочно войдут в обиход и отпадет необходимость сдавать тесты перед вылетами.

«Я записывалась через «Госуслуги», потом перезвонила в СПИД-центр, уточнила время и дату, противопоказания, получила первичную консультацию. Было два осмотра – перед вакцинацией и после: осмотрел терапевт, заполнили документы, измерили давление, температуру, пульс, уровень кислорода в крови, внесли данные в программу. Сам процесс безболезненный, чувствуешь только укол. Но медики предупредили, что после вакцинации может ненадолго пропасть обоняние», – поделилась горожанка.

Вместе с Ириной вакцину поставили еще четверо, у двоих есть хронические заболевания. Теперь всем привитым предстоит вести дневник, записывая данные о самочувствии. Спустя 21 день вакцинированным введут второй компонент препарата.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика