ПРОИCШЕСТВИЯ

«Сын боится выходить на улицу»: в Ноябрьске свора хозяйских собак напала на инвалида

18 января 2021

 «Сын боится выходить на улицу»: в Ноябрьске свора хозяйских собак напала на инвалида

В Ноябрьске свора хозяйских собак напала на инвалида. Инцидент произошел в воскресенье, 17 января, возле продуктового магазина на улице Энтузиастов.

Этот путь от дома 18-летний Илья проделывает регулярно – выносит мусор и ходит за продуктами. Несложные обязанности по хозяйству помогают парню влиться в общество, рассказывает его мама Ольга Боева: у Ильи – инвалидность.

«Он пришел домой весь перепуганный, плакал, руки тряслись, текла кровь», – говорит женщина.

От своры собак Илью отбил сосед – увидел из окна, как парня хватают за руки. Псы разодрали парню руку, оставили синяки и порвали одежду. Причем, рассказывает Ольга, хозяйка животных в момент нападения была рядом.

«Она была в неадекватном состоянии. В общем-то она всегда такая. Собаки предоставлены сами себе: они лазят по мусоркам. То есть вроде бы и безнадзорные, но в то же время рядом с ними хозяйка», – продолжает Ольга.

Илье после нападения оказали медпомощь. Теперь парню предстоит пройти полный курс профилактики бешенства: осталось еще пять уколов. Родители мальчика тем временем ищут пути привлечь владелицу животных к ответственности.

«Мы написали заявление в полицию. Но там сказали, что повлиять на хозяйку не могут. Забрать собак в отлов, как мне объяснили, тоже нельзя – они же не сами по себе, владелица рядом», – добавила женщина.

Сам Илья теперь выходить на улицу не хочет – боится, что ситуация может повториться. И основания, говорит мама парня, для этого есть: вечером того же дня, через несколько часов после инцидента с юношей, те же собаки напали на его отца.

«Муж вечером вышел чистить снег возле машины, его окружила свора. Благо была лопата, и ему реально пришлось отбиваться. А хозяйка стояла и смотрела на происходящее. Я не знаю, как нам быть, мы боимся выпускать детей», – резюмирует Ольга.

К слову, это не первый случай за последние дни. Так, в минувшие выходные в одном из пабликов Ноябрьска появилась благодарность мужчине, который спас ребенка от собаки. По словам автора поста, пес напал на школьника в районе Оболони: обошлось без ран, порвана куртка.

Жильцы дома № 189 по улице Сибирской, где, как утверждают подписчики, живет и хозяйка собаки, обращались в администрацию города с письмом, просили помочь решить проблему с агрессивным животным. Меры пообещали принять.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика