ОБЩЕСТВО

«Ушли с испугом и сотрясением мозга»: в Ноябрьске массовые катания на ледовом корте привели к травмам. ВИДЕО

17 января 2021

«Ушли с испугом и сотрясением мозга»: в Ноябрьске массовые катания на ледовом корте привели к травмам. ВИДЕО
Скрин из видео "Происшествия Ноябрьск"

В городских пабликах активно обсуждают инцидент, произошедший 16 января во время массовых катаний в "Авангарде". Автор поста рассказывает, что на корт пришла хоккейная команда, спортсмены катались на высоких скоростях, сбивая людей на льду.

«Побывали на массовом катании в «Авангарде», ушли с большим испугом ребенка и сотрясением мозга. Дело в том, что на массовое катание тренер привел хоккейную команду. Мальчишки катались без сопровождения родителей, сбивая всех кто был на льду. Ребенка сбили 4 раза!! Она вообще теперь боится на лед выходить. На голове шишка, на ноге гематома. Несколько раз сделали тренеру замечание, но реакции не было. Записала видео, на котором также сбивают девочку, и тренер просто поговорил с хоккеистом. Мы пришли покататься и заплатили за это деньги, почему не обеспечена безопасность?», - говорится в сообщении.

На кадрах прикрепленных к сообщению виден момент, когда на девочку в центре корта налетает другой участник катаний, ребенок падает. Мнение пользователей сети разделились: одни недоумевают, где были родители и почему дети без присмотра на льду, а также задаются вопросом, почему так много посетителей и где социальная дистанция.
Другая половина комментаторов считает, что нет никакой проблемы и травмы на катке обычное дело.

«На видео врезались в мою дочь!!! Я был рядом и сразу подъехал к ним. Парень с маленьким ребенком в одежде ХК «Авангард» сделал замечание ребенку и «попросил» извиниться за то, что тот врезался. Пацан извинился - дочь простила, поплакала и мы продолжили кататься. После этот парень собрал ребят и «попросил» их кататься спокойно! Подействовало. От себя хочу сказать что виноватых здесь нет. Лёд развлечение контактное!!!»,- заявил папа девочки, запечатленной на любительских кадрах.

На разгоревшуюся в сети дискуссию оперативно отреагировали представители самого «Авангарда» и пояснили, что спортсмены пришли на каток на общих основаниях, за всеми детьми младше 12 лет следили их родители и никаких ушибов или травм у сбитого на кадрах ребенка не зафиксировано, ее осмотрела медицинская сестра.

«По правилам посещения массовых катаний дети до 12 лет не допускаются без сопровождения родителей. В данной ситуации юные хоккеисты оплатили услугу в общем порядке и были в сопровождении родителей и тренера. Девочка (на видео) не пострадала, после осмотра ее медицинской сестрой это было подтверждено. Ушиба и травмы ребёнка не зафиксировано. Тренер в свою очередь пообщался с отцом упавшей девочки. Отец ребёнка претензий не имеет. Также сообщаем, что во время массовых катаний спортсмены (хоккеисты) соблюдали правила движения в едином потоке (по кругу), как и все присутствующие посетители», - говорится в сообщении учреждения.

Что касается автора анонимного поста - нет никаких уточнений обращались ли родители ребенка за медицинской помощью к специалистам.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика