ОБРАЗОВАНИЕ

Школьники Ноябрьска остались без сосисок и колбасы

16 января 2021

Школьники Ноябрьска остались без сосисок и колбасы

В России вступили в силу новые санитарные правила, которые ввели ряд ограничений на продукты. Теперь под запретом сосиски и вареная колбаса. Эта пища дополнила прежний список, в котором были макароны по-флотски, блинчики с творогом и мясом, квас и грибы. Хранение скоропортящихся продуктов требует специальной температуры и реализация их необходима в течение 24 часов. Чтобы избежать рисков отравления такую пищу запретили.

Кроме того, новый СанПиН обязал использовать йодированную соль и витамины. В ноябрьских школах эта мера уже применяется. Хлебо-булочные изделия готовятся с добавлением полезных элементов, а холодные напитки обогащаются витамином С. "У нас на протяжении 15 лет применяется исключительно йодированная соль, другой в образовательных учреждениях мы просто не применяем" - сказал заместитель начальника департамента образования Ноябрьска Александр Михайлов.

Санитарные правила также предусматривают индивидуальный подход к питанию ребенка, отталкиваясь от его особенностей здоровья или конфессии. То есть аллергики и приверженцы тех или иных религий могут рассчитывать на гипоаллергенную и кошерную еду. Еще одно новшество – возможность установки торговых аппаратов. Однако, по данным отдела образования в ноябрьских школах их не будет - нет необходимости. Дополнительным питанием обеспечивают буфеты. Школьники там могут приобрести соки, воду, кондитерские изделия и свежие фрукты.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика