ЖКХ

Махровое полотенце стало причиной коммунальных проблем в многоквартирнике Ноябрьска

07 января 2021

Махровое полотенце стало причиной коммунальных проблем в многоквартирнике Ноябрьска
фото: pixabay.com

Махровое полотенце стало причиной коммунальных проблем в многоквартирнике Ноябрьска. Жильцы одного из домов в поселке УТДС стали жаловаться в управляющую компанию на неприятный запах. Сантехники прочистили коммуникации и, вместе с салфетками, средствами личной гигиены и прочим мусором изъяли из системы махровое полотенце.

«Из-за нарушения элементарных правил пользования канализацией - мусору место в ведре, а не в унитазе - страдают сотни жителей города. Случайно смытая в унитаз тряпка, отправленные туда же остатки супа, кошачий наполнитель или строительный мусор легко могут стать причиной засора. А это не только неприятные запахи в квартире, но и вполне вероятное подтопление соседей фекалиями», - прокомментировали в «РЖК».

Самой «горячей» и «богатой» на засоры порой специалисты называют именно новогодние и рождественские праздники. В этот период специалистам приходилось выуживать из канализации, порой, очень неожиданные предметы: например, целую курицу.

Напомним, в 2020 году в одной из пятиэтажек Ноябрьска из-за проблем с канализацией нечистотами затопило квартиру на первом этаже. В процессе разбирательств выяснилось, что система была забита, в том числе наполнителем для кошачьего туалета. При этом, управляющая компания, которая обслуживает дом, своевременно засор не устранила. Суд обязал управдома компенсировать ущерб, а это – больше миллиона рублей.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика