БИЗНЕС

В Ноябрьске сотням предпринимателей грозит повышенный налог

25 декабря 2020

В Ноябрьске сотням предпринимателей грозит повышенный налог

Нескольким сотням предпринимателей Ноябрьска грозит повышенный налог на ведение бизнеса. Об этом предупредили в налоговой инспекции города. Такие проблемы могут возникнуть у тех, кто не определился с формой налогообложения в 2021 году. Выбирать бизнесменам приходится из-за отмены единого налога на вмененный доход. Он прекратит свое действие с 1 января следующего года.

«Льготный режим налогообложения, который предполагает освобождение от ряда обязанностей, исчезнет у бизнесменов. Они перейдут в общую систему налогообложения. Появляется нагрузка по представлению иных форм отчетности, довольно сложных, одна из них является электронной, вторая – повышенное налоговое бремя – НДФЛ у нас 13%, НДС у нас 18%», – пояснила начальник отдела межрайонной налоговой инспекции Светлана Крикун.

Всего в Ноябрьске около двух тысяч предпринимателей и порядка 200 из них так и не сделали выбор: заполнить соответствующее заявление нужно до 31 декабря.

Бизнесменам предложено несколько вариантов: упрощенная или патентная система налогообложения, а также налог на профессиональный доход.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика