ЭКОНОМИКА

«Около 150 миллионов рублей»: в налоговой озвучили долги жителей Ноябрьска

25 декабря 2020

«Около 150 миллионов рублей»: в налоговой озвучили долги жителей Ноябрьска

Жители Ноябрьска недоплатили в казну около 150 миллионов рублей. Об этом журналистам «Ноябрьск 24» рассказали в налоговой инспекции города.

Основная часть задолженности – по имущественным налогам. Срок их уплаты истек 1 декабря, и уже сейчас должникам начисляется пеня. С января налоги начнут взыскивать в принудительном порядке. Кроме того, списки злостных неплательщиков доведут до работодателей.

Немалая часть задолженности – транспортный налог. По словам специалистов, многие горожане решили, что транспортный налог им начислили ошибочно.

«Если на протяжении ряда лет мы не платили транспортный налог, потом, в один из годов, мы платили налог за одну машину, то в этом году транспортный налог платят все. То есть абсолютно все владельцы, если вы не относитесь к социальным категориям. Если машина до 150 лошадиных сил, то сумма составит где-то 30% от ставки, указанной в законе», – пояснила начальник отдела межрайонной налоговой инспекции Светлана Крикун.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика