ПОГОДА

«Из-за мороза солярка превратилась в кисель»: пермские дальнобойщики просят помощи у жителей Ноябрьска

25 декабря 2020

«Из-за мороза солярка превратилась в кисель»: пермские дальнобойщики просят помощи у жителей Ноябрьска

Пермские дальнобойщики просят помощи у жителей Ноябрьска. Двое водителей оказались заложниками аномальных ямальских холодов.

Водитель со стажем Константин Чучин, выполняя заказ, направлялся из Перми в Губкинский. Однако в какой-то момент многотонная машина отказалась продолжать путь: топливо в баках замерзло – и мужчина остался в остывающем КамАЗе на ночной трассе.

«Я еще ехать не хотел – знал же, что холода! Но заказчики торопят, всем хочется успеть к Новому году, вот и отправился в Губкинский… Заправился соляркой, но, видимо, топливо оказалось некачественным и не предназначенным для столь низких температур – оно просто превратилось в кисель», – рассказывает Константин.

В беде мужчину не оставили – автоинспекторы Юрий Кудряшов и Василий Кузьменко помогли замерзающему дальнобойщику добраться Карамовского поста. Автомобиль остался примерно в 3-5 километрах. Утром к Константину присоединился товарищ по несчастью – еще один водитель из Перми.

«Я очень благодарен сотрудникам ДПС. Ребята расконсервировали закрытый пост, включили отопление – мы уже не замерзнем на трассе. Рядом есть кафе, так что с голода не пропадем. Теперь проблема в буксировке: не можем найти людей, которые готовы отогреть два большегруза за пределами города, очень надеемся на помощь жителей Ноябрьска, звоним, куда только можно», – добавляет Константин.

По словам мужчин, большинство специалистов по отогреву по понятным причинам не хотят выезжать за черту города – в такой мороз всегда есть риск остаться без машины. Однако оптимизма пермяки, попавшие в ямальскую метеоловушку, не теряют и просят отозваться неравнодушных горожан: связаться с дальнобойщиками можно по телефону 89504790742.

При этом в Госавтоинспекции напоминают водителям о соблюдении мер предосторожности в период неблагоприятных погодных условий. При необходимости выезда на трассы нужно двигаться в колонне по несколько машин и иметь с собой все необходимое – от запаса горючего до пищи и медикаментов.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика