ОБЩЕСТВО

«Будем выхаживать»: жительница Ноябрьска спасает птиц, угодивших в липкую ловушку в гипермаркете. ФОТО

23 декабря 2020

«Будем выхаживать»: жительница Ноябрьска спасает птиц, угодивших в липкую ловушку в гипермаркете. ФОТО
Фото: Лера Вишневецкая.

Жительница Ноябрьска спасает птиц, угодивших в липкую ловушку в известном сетевом гипермаркете. Валерия Вишневецкая случайно обнаружила под одним из прилавков жуткую картину: на листе картона – два обездвиженных воробья, прилипшие к клеевой стороне бумажного полотна. Птичьей «тюрьмой» оказались ловушки, предназначенные для крыс, – так объяснили горожанке в самом магазине.

Сотрудники гипермаркета хотели было унести попавших в западню воробьев, но Валерия оказалась настойчивым покупателем: женщина забрала пернатых к себе. Крылья частично удалось очистить от клея, и ночь птицы провели в клетке, обеспеченные кормом и водой.

История вызвала широкий резонанс в соцсетях. Правда, среди комментаторов нашлись не только сочувствующие, но и те, кого обеспокоила возможная антисанитария: если в магазине есть крысы, нет уверенности в качестве продукции, считают горожане.

Представитель магазина в свою очередь заверяет: грызунов в гипермаркете обнаружено не было, а ловушки разложены для профилактики. Правда, объяснить появление воробьев в гипермаркете не смогли и почему-то были уверены, что птиц отпустили на волю.

«Подрядная организация проводила в магазине плановые мероприятия по дератизации, во время которых под стеллажами были установлены ловушки для мышей. Поскольку в магазине грызуны не были обнаружены, ловушки убрали. Воробьев, оказавшихся в плену, оперативно освободили и выпустили на волю. Каким образом пернатые оказались в ловушках, неизвестно», – сообщили «Ноябрьск 24» в службе по связям с общественностью компании.

В свою очередь, Валерия Вишневецкая, которой удалось спасти воробьев из липкого плена, уверена: птицы окрепнут и со временем вернутся в привычную среду. Несмотря на то, что перья воробьев немного пострадали, восстановиться пернатые действительно могут.

«Конечно, нужно время: очищается клей с помощью муки или крахмала, долго. Самые «плохие» перья необходимо отстричь – после линьки они восстановятся. Очень важно, чтобы во время жизни в неволе птица летала. Кроме того, воробьям можно дать немного «Полисорба» или «Энтеросгеля» на случай, если птицы проглотили какое-то количество клея. Окрепших птиц можно выпустить на волю, когда их здоровью ничего не будет угрожать», – рассказала «Ноябрьск 24» орнитолог Анна Евсеева.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика