ТЭК

Нефтяники открыли в Муравленко Центр управления добычей

22 декабря 2020

Нефтяники открыли в Муравленко Центр управления добычей
Фото www.gazprom-neft.ru

Нефтяники открыли в Муравленко Центр управления добычей, который призван сформировать единое пространство для максимально эффективной реализации потенциала активов «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Работа подразделения будет обеспечивать оперативное системное управление деятельностью всего предприятия и взаимодействие специалистов различных служб, участвующих в добыче, подготовке и транспортировке углеводородного сырья.

«Открытие Центра управления добычей в Муравленко знаменует выход предприятия на новый этап организационной трансформации. Мы планомерно и последовательно совершенствуем подходы к выстраиванию бизнес-процессов. Интегрированное управление промыслом на основе цифровых решений способствует росту эффективности добычи, повышению уровня безопасности, рациональному использованию материально-технических и кадровых ресурсов», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.

Непрерывный онлайн-контроль всех этапов процесса добычи углеводородов будет осуществляться с помощью цифровых решений: передовые IT-инструменты обеспечивают рост производственной эффективности за счет выявления и прогнозирования аномалий в работе скважинного фонда, а также управления энергоресурсами и режимами работы оборудования. В задачи Центра также входит автопоиск оптимальных геолого-технических мероприятий под заданные параметры – это позволяет эффективно формировать программы мероприятий с учетом подвижности внешних факторов и целевых ориентиров.

«Эксплуатационный фонд на зрелых месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» насчитывает около 4 тысяч скважин. В этой цифре кроется огромный потенциал для повышения экономической эффективности. Создание региональных центров управления ключевыми производственными процессами – бурением, добычей – дает предприятию больше возможностей, выводит его на новый уровень технологического развития и способствует оптимизации операционной деятельности. В частности, эффект от работы нового Центра в Муравленко в ближайшие два года оценивается в 350 млн рублей», – резюмировал заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика