ОБЩЕСТВО

«Это настоящее чудо!»: в Ноябрьске под завалами снесённой «аварийки» нашли выживших щенков. ВИДЕО

14 декабря 2020

В Ноябрьске под завалами снесенной «аварийки» нашли выживших щенков. О том, что двухнедельное потомство бродячей собаки оказалось под завалами полусгоревшей «деревяшки», стало известно в субботу. Тогда дом на проспекте Мира начали сносить.

Жильцы микрорайона знали, что в доме обитают собаки и одна из них недавно ощенилась: люди заметили, как четвероногая «мать» мечется у разрушенной «деревяшки».

«Когда дом уже был полностью снесен, собака пыталась подлезть под развалы, но у нее не получилось. Рабочие аккуратно убирали фрагменты «деревяшки», но в субботу найти щенков не удалось. Собака при этом никуда не уходила, а когда работы на ночь приостановили, легла спать на развалинах. После того как ушли рабочие, наши волонтеры вернулись на место, чтобы попробовать отыскать щенков, но без спецтехники нам было не справиться», – рассказала «Ноябрьск 24» куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.

В том самом месте, где осталась ночевать собака, рабочие потом нашли одного из щенков – он был как будто укутан в лоскуток стекловаты. Затем недалеко обнаружили второго. Еще одного нашли уже мертвым.

«Щенков сразу отдали матери. Сейчас есть опасения за их жизнь – больше суток они провели на холоде без еды. Настоящее чудо, что они вообще выжили. Рабочие продолжают аккуратно убирать завалы, мы надеемся, что и других удастся спасти», – говорит Белякова.


Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика