ОБЩЕСТВО

Под завалами сгоревшей «деревяшки» в Ноябрьске остались щенки. ВИДЕО

13 декабря 2020

Под завалами сгоревшей «деревяшки» в Ноябрьске остались щенки. ВИДЕО

Под завалами сгоревшей «деревяшки» в Ноябрьске остались новорождённые щенки. Снос «аварийки» на Мира, за городским судом, начался в субботу. По словам жителей района, в расселенной двухэтажке обитали собаки, одна из которых недавно ощенилась.

«Мне позвонила одна из наших волонтёров в панике. Говорит, пошла гулять и видит: приехал экскаватор и рушит сгоревший дом. А вокруг мечется та самая кормящая собака. Мы сразу поехали туда», - рассказывает куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.

Общественникам удалось договориться с рабочими, те убрали тяжелую технику с участка, где предположительно, прятались щенки, и даже попытались разгрести завалы. Была надежда, что подвал остался цел: операция по сносу дома превратилась в спасательную.

«Мы надеялись, что мать щенков найдёт какой-то лаз, чтобы добраться до малышей. Но никакого прохода не было», - говорит Ольга.

Спустя несколько часов экскаватор расчистил ту часть дома, где, предположительно, собака прятала щенков: подвал разрушен и полностью завален.

«Сегодня уже понятно, что даже если щенков вчера не раздавило обломками дома, они едва ли могли пережить морозную ночь без матери. По нашим подсчетам, малышам было около двух недель. Их мать всю ночь так и пролежала на завалах. И не уходит оттуда сейчас», - пояснила куратор Фонда.

По словам Ольги Беляковой, рабочие утверждают, что перед сносом осмотрели все помещения, но щенков не заметили.

«Хотелось бы, чтобы впредь перед сносом зданий их проверяли очень тщательно. Мало ли, кто решил спрятаться в темном тихом месте – собаки, кошки, а может, бездомный человек», - заключила Ольга.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика