Самая частая причина инвалидности у жителей Ноябрьска – онкология

12 декабря 2020

Самая частая причина инвалидности у жителей Ноябрьска – онкология

В Ноябрьске более пяти сотен человек стали инвалидами. Данные за 2019 год озвучили в окружном бюро медико-социальной экспертизы.

Так, в прошлом году 543 жителям города впервые была установлена инвалидность, 114 из них - дети. Чаще всего взрослым устанавливали третью группу инвалидности, таких 112 человек. В 32 случаях человеку присваивали самую тяжелую 1 группу.

Как правило, инвалидность горожане получали из-за онкологии. На втором месте были психические расстройства. Третьими стали болезни системы кровообращения. А вот детям чаще всего присваивали инвалидность из-за психических расстройств.

Еще 898 человек в прошлом году прошли повторно подтвердили свою инвалидность. Это ежегодная обязательная процедура, исключение по которой делают лишь для нескольких заболеваний.

«У нас есть перечень для установления инвалидности бессрочно. Вот при ампутационной культе это входит в перечень, при котором инвалидность устанавливается бессрочно. При первичном освидетельствовании тоже есть перечень для установления инвалидности, но это очень тяжелая патология, тяжелейшая, которая практически не подлежит реабилитации», - рассказала главный эксперт по медико-социальной экспертизе ЯНАО Елена Юша.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика