ЖКХ

«Сказали, что это – наши проблемы»: семья из Ноябрьска отсудила у управдома больше миллиона за затопленную нечистотами квартиру. ВИДЕО

11 декабря 2020

«Сказали, что это – наши проблемы»: семья из Ноябрьска отсудила у управдома больше миллиона за затопленную нечистотами квартиру. ВИДЕО

Семья из Ноябрьска отсудила у управдома больше миллиона за затопленную нечистотами квартиру. История «с душком» тянется еще с февраля: из-за засора в системе все сточные воды поднялись в квартиру Кристины. Молодой мамы и ее супруга в городе не было: ребенку потребовалось лечение за пределами региона.

«Мы только закончили ремонт, планировали переезжать, даже вещи успели привезти, все в сумках стояло в детской комнате. Но так получилось, что нужно было срочно уехать. За квартирой присматривала мама, однажды она пришла, а там уже все в нечистотах. Вся сантехника, полы, двери, вещи – все было испорчено», – рассказывает Кристина.

Все происходящее в квартире после потопа было снято на видео. Эти кадры семье пригодились в суде, ведь урегулировать вопрос мирно не получилось. Управляющая компания – а дом на тот момент обслуживала «НЖСК+» – свою вину в случившемся не увидела.

«Я вообще долго не могла к ним пробиться. Мы вернулись с лечения в марте, уже вводились ограничения из-за пандемии. Меня даже не хотели пускать. Потом я трижды пыталась им вручить уведомление об экспертизе, из-за них пришлось ее неоднократно откладывать. Мне там прямо сказали, что все это – мои проблемы», – продолжает горожанка.

Пока «управляшка» тянула с экспертизами, привести квартиру в порядок владельцы не могли: в итоге на стенах и полу появилась плесень. Во время разбирательств выяснилось, что причина канализационного «коллапса» – в засоре в подвале пятиэтажки. Причем жильцы подъезда, как выяснилось, неоднократно жаловались на неприятный запах в подъезде.

«На судебных слушаниях жители дома подтвердили, что неоднократно делали заявки в обслуживающую организацию. В свою очередь, в управляющей компании ссылались на то, что все эти обращения были отработаны. По версии представителей «НЖСК+», причиной затопления стало то, что канализация забита наполнителем, который используют владельцы кошек», – рассказал «Ноябрьск 24» адвокат пострадавшей семьи Дмитрий Яриков.

Переложить ответственность на любителей хвостатых у управдома не получилось: суд счел, что вина целиком лежит на управляющей компании. По решению суда «НЖСК+» должна выплатить Кристине и ее семье больше миллиона рублей. Этих денег, говорит владелица пострадавшей квартиры, хватит, чтобы привести жилье в порядок. Правда, как скоро это произойдет – неизвестно. По некоторым данным, управляющая компания готовится к банкротству.

Пока решаются финансовые вопросы, вернуться домой семья Кристины не может: квартира все еще нуждается в ремонте и супруги вынуждены уже почти год снимать жилье, оплачивая при этом коммуналку за собственное.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика