ОБЩЕСТВО

«Ноябрюки, ноябырьцы, ноябрчане?»: в Новом Уренгое спорят, как правильно называть жителей Ноябрьска

09 декабря 2020

«Ноябрюки, ноябырьцы, ноябрчане?»: в Новом Уренгое спорят, как правильно называть жителей Ноябрьска

В Новом Уренгое выясняют, как называть жителей Ноябрьска. В одной из городских групп разгорелся спор: новоуренгойцы не на шутку озадачились вопросом, как им правильно обращаться к соседям.

Опрос, в котором приняли участие более полутысячи человек, предлагает три варианта ответа, среди которых оказались: «ноябрчанин», «ноябрянин» и «ноябырец». К слову, в лидеры выбился именно первый вариант, за него проголосовали почти 50% опрошенных.

Между тем пользователи, которых предложенные варианты не восхитили, поделились своим видением. Так, среди вариантов оказались привычные «жители Ноябрьска», а также «ноябрюки» и даже «ноябрята». Кто-то решил не заморачиваться и предложил называть горожан общо: ямальцами или северянами.

Кстати, поисковая система оказалась солидарна с новоуренгойцами: на многих сайтах жители Ноябрьска «звучат» по-разному. А известный портал Грамота.ру и вовсе нашел компромисс, посчитав верным вариантом как «ноябряне», так и «ноябрьцы».

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика