ТРАНСПОРТ

«Не смогли завести и решили толкать»: в Ноябрьске подросток попал под суд за попытку покататься на чужом автомобиле

09 декабря 2020

«Не смогли завести и решили толкать»: в Ноябрьске подросток попал под суд за попытку покататься на чужом автомобиле

В Ноябрьске подросток попал под суд за попытку покататься на чужом автомобиле. Машину 17-летний житель города приглядел в одном из дворов: легковушка была не заперта, чем подросток и решил воспользоваться. Запустить двигатель не удалось: оказалось, у машины нет аккумулятора.

Подросток не растерялся, принес свой, а заодно и созвал на помощь друзей. Однако подчинить себе авто не получилось, и тогда подростки решили его толкать.

«При этом подсудимый находился за рулем автомобиля. Откатив машину через несколько дворов, подростки попытки оставили, тем не менее действия подсудимого в данном случае попадали под действия статьи 166 УК РФ – это неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», – рассказал «Ноябрьск 24» старший помощник прокурора Денис Столбовских.

Учитывая, что характеристики у парня положительные и ранее проблем с законом он не имел, от уголовной ответственности подростка освободили, обязав найти работу.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика