ОБЩЕСТВО

Осуждённый за жестокое убийство в сауне Ноябрьска пытается обжаловать приговор

07 декабря 2020

Осуждённый за жестокое убийство в сауне Ноябрьска пытается обжаловать приговор

Осужденный за жестокое убийство в сауне Ноябрьска пытается обжаловать приговор. Об этом «Ноябрьск 24» сообщил старший следователь Максим Копылов.

Сама трагедия случилась еще в ноябре 2019 года. Компания мужчин отдыхала у одного из них дома, продолжить вечер решено было в сауне, и приятели отправились в «Белую гору». Поначалу все шло гладко, до тех пор, пока разговор не коснулся неудачного любовного опыта. Один из товарищей стал жаловаться на экс-возлюбленную, а неосторожная фраза его приятеля, брошенная в адрес бывшей дамы сердца, вывела мужчину из себя.

«Начался словесный конфликт. Свидетель инцидента – это третий из компании мужчин, отдыхавших в сауне, – пытался успокоить ругающихся приятелей. Когда спор начал утихать, мужчина ушел в соседнее помещение, где был бассейн, оставив знакомых наедине», – рассказывает Копылов.

Воспользовавшись отсутствием «рефери», все еще оскорбленный высказыванием горожанин схватился за нож. Четыре удара в грудь. Оппонент скончался на месте.

«Когда третий мужчина, ранее пытавшийся их успокоить, увидел это, он выскочил из бассейна и стал оказывать раненому первую помощь. На крики прибежали сотрудницы развлекательного комплекса, они же вызвали оперативные службы», – говорит Копылов.

Не успокоило подозреваемого и прибытие полицейских. Мужчина стал оказывать сопротивление и напал на одного из патрульных: страж порядка получил удар кулаком по лицу.

«Во время следствия подозреваемый находился под стражей. Материалы по обоим делам – убийству и применению насилия в отношении представителя власти – были объединены в одно производство, соответственно, наказание суд выносил по совокупности», – продолжает следователь.

Сначала в убийстве мужчина сознался. Затем, уже в середине судебных разбирательств, неожиданно передумал и решил отстаивать свою невиновность. Заявляя о непричастности к жестокой расправе, вину за смерть приятеля он перекладывал на того, кто пытался разрешить их конфликт.

«Подсудимый настаивал, что непричастен к убийству и на самом деле его якобы совершил свидетель трагедии. Однако ни экспертизы, ни показания сотрудниц развлекательного комплекса это не подтвердили. Напротив, все указывало именно на виновность подсудимого», – добавил Копылов.

Приговор ему вынесли в сентябре – 12 лет колонии строгого режима. И это уже не первый срок. Ранее мужчина был судим за разбой и убийство. Наказание на этот раз он счел слишком жестоким и сейчас пытается обжаловать решение городского суда в вышестоящих инстанциях.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика