ОБЩЕСТВО

«Отстаёт на 500 голосов»: у знаменитого комара из Ноябрьска еще есть шанс стать самой необычной скульптурой страны

06 декабря 2020

«Отстаёт на 500 голосов»: у знаменитого комара из Ноябрьска еще есть шанс стать самой необычной скульптурой страны

У знаменитого комара из Ноябрьска еще есть шанс стать самой необычной скульптурой страны. Голосование за памятник на странице сервиса путешествий Туту.ру завершится 7 декабря.

Монумент вошел в топ-100 рейтинга, который составили эксперты сервиса путешествий Туту.ру. Теперь памятник из Ноябрьска поборется за выход в финал всероссийского конкурса «скульпТУТУра», по итогам которого определится одна самая необычная композиция.

Пока наш комар – на втором месте и на 500 голосов отстает от Сыктывкарского памятника сапогам первопроходцев.

Сам памятник - относительно молодой, его установили 14 лет назад. Монумент расположен на охраняемой территории компрессорной станции № 1. Автор и создатель скульптуры - ноябрьский художник Валерий Чалый. Прежде чем приступить к работе он тщательно изучал строение комара под микроскопом, и, лишь выполнив чертеж, отбирал нужные детали среди списанных в гаражах КС-1. На создание памятника ушло около четырех месяцев.

«Название памятника «Комару - хранителю Сибири». Комары сюда никого не пускали очень долго, пройти Западную Сибирь было трудно всегда, не было такого массового заселения. Это как какая-то охрана. Но прошло время, пришли самые достойные и самые крепкие», - рассказал автор памятника Валерий Чалый.

По итогам отборочного тура в финале всероссийского конкурса «скульпТУТУра» встретятся 10 самых необычных скульптур страны. Помимо комара за право быть в финале борются не менее оригинальные претенденты: сапоги, улыбка и лабораторная мышь.

«Памятник классный, необычный и для жителя региона. Где не так много комаров – это любопытно и интересно. Мне кажется, что при помощи нашего конкурса больше людей узнают о его существовании и даже, возможно, захотят взглянуть на него лично», – рассказал «Ноябрьск 24» один из экспертов конкурса Сергей Пищулов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика