ОБЩЕСТВО

«Плохо шевелились пальцы и всё болело»: посетителям магазина в Ноябрьске предложили щелочное дезсредство вместо антисептика. ФОТО

04 декабря 2020

«Плохо шевелились пальцы и всё болело»: посетителям магазина в Ноябрьске предложили щелочное дезсредство вместо антисептика. ФОТО
Фото pixabay.com

Посетителям продуктового магазина в Ноябрьске предложили щелочное дезсредство вместо антисептика. Инцидент произошел в торговой точке известного сетевика, расположенной на Ленина, 9. Раствор, который, согласно инструкции, даже запрещено использовать в быту, горожанам предложили для обработки рук. После его использования одна из посетительниц столкнулась с довольно неприятными последствиями. Журналистам «Ноябрьск 24» Елена рассказала, что руки практически сразу покраснели, появились зуд и жжение.

«На коже даже были видны мелкие частицы, будто стекловата», – поделилась девушка.

На бутылке со средством, которое Елена, к слову, успела сфотографировать, указано, что раствор предназначен для обработки производственных помещений и дезинфекции промышленного оборудования. Кроме того, на упаковке указано, что попадания на кожу необходимо избегать: средство содержит щелочь.

«Сначала руки были очень сухие, шевелить пальцами было больно и болела кожа. Мыть руки не могла, очень сильно жгло. На следующий день боль в пальцах ушла, а вот кожа покраснела еще сильнее. К врачам я не обращалась, на руки сама наношу мазь», – рассказывает девушка.

Еще в магазине Елена попросила сотрудников убрать опасное для окружающих средство. Покупательница также попыталась оставить обращение на «горячей линии» сети, но не смогла по техническим причинам. Получить оперативный комментарий от представителей ритейлера не удалось и журналистам «Ноябрьск 24»: сетевикам направлен официальный запрос.

Тем не менее история уже получила продолжение. Спустя два дня после инцидента с Еленой связались представители торговой точки и принесли свои извинения. Девушке также передали букет цветов, коробку конфет, крем для рук и препарат для лечения ожогов.

Фото: Елена Руденко-Заколупина.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика