БИЗНЕС

Сбер представил стратегию развития на ближайшие три года

03 декабря 2020

Сбер представил стратегию развития на ближайшие три года
Новости партнера.

Сбер представил стратегию развития на ближайшие три года. Завершился двухдневный Investor Day Сбера, на котором топ-менеджеры компании представили стратегию до 2023.

Как отметил Президент Сбербанка Герман Греф, основные задачи на 2020 год решены и организация переходит к следующему этапу развития.

Так, за три прошедших года Сбер, благодаря инвестициям в развитие технологий и экосистемы, максимально улучшил свои сервисы, сделав их удобнее для клиентов и передовыми в мире. Сохранив лидирующие позиции во всех основных сегментах финансового рынка РФ, банк расширил своё присутствие за его пределами и вошёл практически во все цифровые индустрии.

Реализовав техническую стратегию и запустив суперсовременную облачную платформу Platform V, Сбер сам создает уникальные технологические продукты для рынка. Например, SberCloud, семейство голосовых ассистентов и девайсы. Компания провела одно из самых масштабных agile-преобразований в мире, в рамках которого изменила свой подход к разработке продуктов и создала, по сути, новый производственный процесс. Также благодаря продвинутой системе риск-менеджмента и быстрой реакции команды, несмотря на пандемию, Сбер выполнил свои обещания по дивидендам и выплатил более одного триллиона рублей за три года.

Главная цель стратегии 2023 Сбера – стать доверенным помощником и навигатором в меняющемся мире: помогать человеку, бизнесу и стране стабильно развиваться благодаря построению полностью интегрированной экосистеме, которая работает по формуле 2+2=5.

Среди основных амбиций новой стратегии также войти в ТОП-3-5 на рынке электронной коммерции по итогам 2023 года, развитие цифровой платформы Platform V, увеличение ипотечного портфеля более чем на 30% до 2023 года благодаря сервису ДомКлик и внедрение в 100% процессов банка искусственного интеллекта, что повлечёт за собой финансовый эффект в 360 млрд рублей в ближайшие 3 года.

«Стратегия 2023 является логическим продолжением той стратегии, которую мы утвердили три года назад. В новой стратегии мы уделим особое внимание построению лучшего бесшовного клиентского опыта и формированию уникального предложения для клиента. Мы смотрим на наши бизнес-направления не как на отдельные активы, а как на интегрированную бизнес-модель – Экосистему», – говорит президент, председатель Правления Сбербанка Герман Греф.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика